Про истину

Антонина Белоусова
Сошлись на ринге сетевом
Козёл с Бараном в пост.
Их путь в общении не прост,
Всяк лезет напролом.
Пытался первый доказать
Своё Барану вкось,
Но только глубже закатал
Раздора жирный гвоздь.
И суть не в том, что таковы
Их взгляды на всю жизнь,
А в том, что в бешенстве они
Крушили, что держись.
Скакали фразы сверху вниз,
Без пониманий сути
И всяк выдавливал своё,
Наговорили мути.
Схлестнулись в схватке боевой
На перехлёст миров.
Впал в демагогию Козел,
Баран же был таков.
Он ничего не понимал
И пожалел рогов.

Мораль сей басни такова,
Её постигнуть след:
Как ни круты твои рога,
Нести дословный бред
И разуму учить чтеца,
В ком интереса нет,
Что воду в ступе истолочь,
Иль в решете нести.
Гордыня в убежденьях - грех,
О, Господи, прости.
И суть не в схожести рогов,
А в разности натур.
Не стоит в мнении своём
Осваивать паркур.
Совет им дать могу один
И он поможет тут:
С терпеньем истину неси,
Тогда тебя поймут.