5153 Человека сущность сонет 3

Виктор Корнилов
Когда обязанность влюбиться
Над психикою, словно клещ,
Никак нельзя тут защититься-
Преобразит любую вещь.

И начинаешь вдруг стремиться
К крючку с наживкой, словно лещ,
Чтобы мгновенно превратиться
В удильщика, что так зловещь.

Такое вот преображенье,
Не вызывая возраженье,
Осилит эта дребедень.

Проникнув в человека сущность
И осознав любви насущность,.
Меняет сразу ночь на день.