Журавли

Вера Файтельсон
Сегодня не смогли договориться
О чем-то очень важном в небесах
Не потому ли туч купа дымится,
И мрачно свищет ветер в злых лесах.

Над облаком равнин стоят полесья,
Что в золоте купаются листвы,
Звучит вдали одна пастушья песня:
Раскатом, между влагою травы.

Горят огнём хладеющие воды,
В них рассекает озеро журавль,
Любуясь красотой родной природы,
Он смотрит в зачарованную даль.

Пора лететь в места совсем иные,
Где солнце согревает, кормит сад,
Где изобилие сменяет ностальгию,
Даря плодов манящий аромат.

Теплеет взор любимой солнцем птицы,
Её мечта - купаться вновь в лучах,
Неведомы людские ей границы,
Несёт она свободу на плечах.

Но лишь прибудет в место, что заветно,
Отчаяние и гложет и точи;т,
По полевым цветам, тем, неприметным
И день и ночь, в тоске, кричит.

И жизнь средь пальм куда-то мчится,
Покоя нет в эдемовых полях,
Быстрее с ними хочется проститься,
И оказаться в дорогих степях.

Прости меня, чарующее море,
И волны беспросветной синевы,
Меня заждалось озеро у дома
И поле цвета голубой луны.

Не зря там не смогли договориться,
О чём-то очень важном в небесах,
Нельзя же просто так смириться,
Когда твои два сердца на весах.