весна и девочка

Борис Рябов
Бежала девочка вприпрыжку,

За нею шарик голубой.

Её коса не знала стрижки,

Вилась за рыжей головой. 

На солнце яркие веснушки

И рот с улыбкой до ушей.

Нет, не догнать её старушке.

Попробуй ка за ней успей.

Весна ласкала ярким светом

Следы бегущих на песке.

Газон в  зеленое  одетый.

И листья первые в леске.

Весна пришла и солнце светит

Приятно в парке погулять.

Там девочку возможно встретить,

Ну и попробовать  догнать.