Почему не плачут мужики?

Алекс Кутузов
Почему не плачут мужики?
Когда все плохо, и нету рядом не жены, ни друга.
Ночью, вскрикнув от кошмара, лишь вскинут взгляды в потолки.
Почему сжимают зубы, но молча, где то там внутри, сгорают от тоски.


Почему, когда хоронят друга, не заплачут мужики?
Почему, когда предаст жена, уйдя к другому.
Они молчат, и лишь молча смотрят в стену,
И даже когда хоронят друга, пса, не проронят ни слезы не слова.

Почему, не плачут мужики ?
Когда вокруг война, кровь пот, и разорваны тела.
Не упадёт на окровавленную землю не одна слеза.
Лишь стиснут кулаки и зубы, да так чтоб побелели,


И лишь оставшись в темноте, с самим собой на едине,
Он мола вдарит в стену, будет бить ломая руки,
И тогда завыв, он скажет "суки"...
Потом поднимется налив стакан, выпьет и снова за шагает по стране.

Он будет жить не проронив слезы, лишь по тому что в тишине,
Больше скорби и печали, чем в одной слезе...
Нас не нужно утешать, даже по душевной доброте,
Мужчины плачут лишь на едине...



P.S На самом деле мужчины плачут лишь 3 раза в жизни, когда рождаются, когда теряют мать или отца, и последний раз тогда когда теряют веру...

Данный экспромт был написан мной 23.03.2021 числа, к сожалению публикую лишь сейчас... к моему большому сожалению моя вера умерла 23 числа...