Доченька моя

Анастасия Стеклянная
Солнышко лучистое,
Доченька моя,
Сяду я тихонечко
Около тебя.

Сладко спишь в кровати
Улыбка на лице
Что же тебе снится?
Что видишь ты во сне?

Лето, дом, деревня
И велосипед?
Весёлый смех подружек
Иль дюжина конфет?

А может снится осень
И листьями шурша
Ты с братом обгоняешь
Холодные ветра?

Или зима со снегом
А может Дед Мороз,
Что белые снежинки
На рукавах принёс?

Или весна с капелью?
Кораблики в ручье.
И папин день рожденья
Со свечкой на торте.

Солнышко лучистое,
Доченька моя.
Спи котенок сладко,
Я люблю тебя.