Звук погремушки в маленькой ладошке

Елена Меньших 2
               Радостей земных на свете много,
                Дети самый ценный Божий дар.
                Бескорыстный дар и воля Бога,
                Могут улетучиться как пар…


Звук погремушки в маленькой ладошке,
Налюбоваться внучкой не могу.
Свеча горит,  не спится моей крошке,
В сиянье лунном тени на снегу.

Мелодия любимого романса,
Да звонкий лепет внученьки родной.
Всего лишь дома моего нюансы,
Благословенье радости земной.

В тиши ночной она со мной играет,
Желтеет ярко полная луна.
На ясном небе звёздочка мигает,
Нам весело и вовсе не до сна.

На то Святых Небес благоволенье,
Поступки дочерей и их отца.
И внученьки прекрасное явленье,
Тернистый путь до тризны и венца.


03.04.2021.

Рисунок моей мамы, в 77 лет.