***

Александра Здмитрович
Откупорить бутылку и ждать,
Пока вспыхнет в горниле ненастья
Желторотый бенгальский огонь,
Снопом искр покоптит и погаснет.

Всем известно, что сильный огонь
Проедает нагретое место,
Оставляя в золе за собой
Новый смысл и новую песню.