Монолог

Арина Ковальчук
-Я стою за витриной стеклянной,
На шее твой след, на сердце шрамы.
Мне уже почти 20 лет, посчитай изъяны.
Я ползу из ямы, будучи в стельку пьяной.

-Нет, неправда, эти слова далеки от истины.
Глубину моих мыслей не измерить шагами от стены до стены.
Говори давай, сколько во мне червоточины.
Пусть горят до тла все многоточия.

-Тебе больно? Знаешь, мне больно тоже.
Так и что теперь лезть вон из-под кожи?
Соберись, ну же! Тряпка! Никчемность! Субстанция!
Уже хватит? Или продолжить ругательства?

-До тебя всё доходит так долго, мучительно медленно.
А могла бы быть лучше, не будь ты врединой.
Что? Правда режет глаза? Так смилуйся.
-Я веду диалог с собой, к черту милости.