Остановись

Арина Ковальчук
Прошу тебя, остановись.
Средь серых улиц,
Где не видно живых глаз,
В кромешной темноте найдись.

Здесь нет просвета,
Ни малейшего тепла.
Лишь только холод,
Холод и зловещий мрак.

Ты в темном омуте,
Как пойманный на крюк,
Но не избавиться,
Не убежать от этих мук.

Пока идёшь на зов чужой,
Дружок, внутри война,
Там свет души умолк,
Настала тишина.

Скажи, как вышло так?
И почему? Зов мой,
Который ты не слышишь,
Внемлет не тому...

Прошу тебя, остановись.
Средь серых улиц,
Где не видно живых глаз,
В кромешной темноте найдись...