Акко

Вера Файтельсон
Какую тайну вы храните,
Великих минаретов своды,
Скалистый берег в лазурите,
Что обнимают моря воды?

Из узких улочек сплетение,
Где в самом центре жизнь кипит,
Где для души найти спасение:
Дар, тот, что пламенем горит.

И он находит отражение
На ставнях дивных и резных,
На изумрудном изумлении,
Молитв под куполом ночных.

И руки всякий умащает,
Где розы и санадал манят,
А благость каждого прощает,
Кто совершает тот обряд.

Холодным мрамором покрытый
Журчит серебряный фонтан,
В нём лепестки водой сокрыты
И тайн несметный караван.

Идём за мною в этот город,
Что был когда-то так велик,
Он на развалины расколот,
Но, как и раньше, многолик.

И страшный путь былых сражений,
И мирной жизни сладкий миг
Находят снова отражение
На шумных площадях твоих.

Горит маяк звездой, как прежде,
И твои дивные черты
Узреет каждый, кто в надежде
Захочет сердцем красоты.