Минута славы

Татьяна Рыбакова 2
     Из цикла "Нарочно не придумаешь"

     Когда я писала свои стишата, то даже не помышляла ни
о какой минуте славы. Она сама нашла меня после первой
публикации в местной печати, «спасибо сыну, удружил».
     В обычной жизни мне нравится быть наблюдателем.
Мне интересно наблюдать за коллегами в подпитии, когда
у тех развязываются языки; за пассажирами в купе, которые
сами, как на духу, исповедуются мне.
Звездная болезнь – это не про меня, для меня - это бремя.
А после того, как местное телевидение показало передачу
обо мне, моя жизнь стала просто невыносимой. Меня стали
узнавать на улице не только жители нашего города, но даже
собаки. Надо отдать им должное, они более адекватны, чем
некоторые двуногие.
      Иду я как-то домой летним вечером, улыбаясь встречным,
и вижу перед собой метрах в пяти мужчину в изрядном подпитии.
Когда наши взгляды встретились, тот распростер свои объятия,
и преграждая мне путь, тараном попер на меня.
   - «А я вас знаю, - произнес он,  поравнявшись со мной, -
я читал ваши стихи».
И что есть сил заключил меня в эти самые свои объятия.
   - «Дай поцелую, - широко улыбаясь, произнес поклонник
моего творчества, и уже было воплотил задуманное в жизнь,
как одна из собак (видимо тоже поклонница моего творчества),
рыча, схватила его за штанину. Штаны на резинке упали до
колен, и пока мужик натягивал их обратно; я успела вырваться
и вспомнить, как в школе бегала стометровку.
Вот она, минута славы, добежав до финиша, подумала я.