Балда каждый день и похмелье

Евгений Заикин
Нам втирают балду каждый день
Неспроста…
Восприятие жизни – жульманами являться.
Отстранили давно весь народ от Креста,
И отправили желчью своей похмеляться!

А судьба на этапе подобьем
Дуги…
И идти в горизонт все становится меньше.
Окружение стало в пути том – враги,
Спотыкаясь, бредут среди жизненных трещин!

И блуждают в окрест, как слепые
Кроты…
Каждый, если не сука, то низменный вор.
Жизнь направлена в область, где край мерзоты,
Это, в общем-то, есть на понтах скотный двор!

Каждый хает за что-то в пределе
Судьбу…
Избегая не слова, а с Истиной встречи.
Словно что-то исправить успеют в гробу,
Принимая обман, но он души не лечит!

И споткнувшись при матах негодных
В пороге…
Все пытаются ложью пробраться во Храм.
Забывая в порывах греховных о Боге,
И прельщаясь всем тем, что так важно чертям!

И уносит под стоны в геенну
Волна…
Души грешников в адское жаркое пламя.
Это место, где пропасть без края и дна,
Всех предавших однажды – ждет гиблая яма!

И молитвы спасения с матом
К Вратам…
При иконах возносятся ввысь за копейки.
Ведь жулью все равно – храм, мечеть, иль ашрам,
Им неважно, какие в итоге наклейки!

Так и врут витиеватым своим подлым
Словом…
Все, пытаясь пробраться в заоблачный сад.
Но их ждут псы безжалостным злобным дозором,
Вот тогда и начнется действительный ад!

Таким стал вдруг в немилости призрачный
Мир…
Где жили, живем и проснемся под хрипы с похмелья.
Не жизнь, а вонючий, ужасный и гадкий сортир,
Чтоб забыться – какого мне выпить бы зелья?



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2021 год