Среди прочих

Ингрид Орлова
Среди прочих знакомых – она.
Среди строк – он.
Телефонный звонок - в сон,
А лучше бы в дверь…


Она просыпается – слон
На парковке, вместо её авто.
Спросонья натягивает кроссовки,
Берёт брелок.


Nikами в ржавеющие листья -
Осень меняет тон.
Эвакуатор увозит Gulia,
Факира -  уводит слон.


Заиндевелый поребрик покрашен -
Жёлтая полоса.
Средь многоточия питерских башен –
Шпиль виден всегда.


Слово «встреча» - необратимо поздно.
Слово «любовь» - ранит глубоко.
Слово «постичь» - непостижимо.
Снег Идёт За Окном.


При свечах в тесной каморке
Размером два на два
Фёдор Михалыч творил на задворках -
Литейный был в огнях.


И ты отказался и выбрал пространство –
Уютное худи с I need a Space.
Какое завидное постоянство –
Не выходить за дверь.


Фраза «никто не читает прозу»
Закрыта фоткой – мы в пирамидах...
Ты - моя постоянная «доза».
Я – свеча, догоревшая, видно.


декабрь 2020

Фото Pinterest