Кого теперь винить?

Лилия Лукашева
Как часто мы не ценим, что имеем,
А потеряв – мы плачем и грустим.
И как всегда, конечно, сожалеем,
А вот вернуть нам всё уж не хватает сил.
...........................................

Расстались, как враги на жизненной дороге,
И не взойти уж вам на дружеский Парнас.
Кого теперь винить? Осталось что в итоге?
Обида, гнев и злость разъединили вас.

Колючие слова вам души раздирали,
Сочилась кровь, рубинами горя.
Вы сорились опять, друг друга оскорбляли,
И каждый обвинял - но только не себя.

Вам бы понять тогда, что оба виноваты,
Что надо бы остыть, и взвесить всё не раз.
Затмился разум ваш, не ждали вы утраты,
Лишь думали о том, что правы вы сейчас.

Опомнились тогда, когда уж было поздно.
Осколки не собрать, нельзя и склеить их.
Ушла любовь к другим, и стало невозможно,
Вам вместе жить в ладу, делить всё на двоих

Не пить вино вам, из разбитой чаши,
И не омыть свой грех, где не течёт вода,
Любовь ушла совсем, сердца замёрзли ваши,
И иней всё покрыл, засыпал навсегда.

АПРЕЛЬ 2021 ГОД.