Венец природы

Надежда Левчик
Не спешит зима прощаться с нами:
Снегом заметает след весны,
По небу летает облаками,
Прячется сугробом  у сосны.

Синевой глаза весны искрятся,
Ветер тёплый шлёт ей свой поклон,
Ручейки с ней бурно веселятся,
В честь её – синичек перезвон.

День, неделя, месяц… Мчатся годы.
Жизнь земная – неуёмный бег.
Всё разумно у родной природы,
И венец природы – Человек.