Солнечные зайчики

Ирина Писанская
Зима прошла, весна в права вступает,
И, как девчонка, с детками играет,
Они смеются, весело галдят,
И ловят непоседливых «зайчат».

- Смотри - на стенке!
- Вон - на потолке!
- Где спрятался? Вдруг нет его нигде…
Ребята просят: «Солнце, выходи,
Зайчишка – лучик, к нам играть иди!»

И вновь прыг – скок, вновь щурятся глаза,
- Лови, лови, ух зайчик – егоза!
Весна балуется, ребяток веселит,
И взрослым хмурить брови не велит!