Последствия

Эллина Габараева
А смысл жалеть о сказанном?
Слова привели к последствиям.
И могут вернуться опытом,
Но в силах стать горьким бедствием.

А смысл жалеть о сделанном?
Лишь был бы анализ правильным.
Не лучший толчок к признанию -
Себя ощущать раздавленным.

Нелёгкое дело выводы,
Но всё же сложней движение:
Когда в спину - взгляд презрительный,
А в сердце - обиды жжение..

Не выход застыть в молчании,
Судьбу искушать бездействием.
Настойчивость и желание
Ведь тоже ведут к последствиям.