Что ты рыжие кудри свесил...

Георгий Булычев
Сыпь гармоника, сыпь, моя частая,
Пей, выдра, пей.
          С. Есенин


Что ты рыжие кудри свесил?-
Наливай, да и песню пой,
Ты ведь пел мне немало песен
Про весну и любовный зной.

Про шелкОвые мягкие травы,
Про призывный ток глухарей,
Про шальные наши забавы
От июлей до январей.

Синевою сияли дали...
Но сломался судьбы маршрут,
Нас,как диких коней, взнуздали
И незнамо куда ведут.

Здесь, Серёга, судьбы изнанка,
Здесь блевОтина кабаков,
Наша удаль скатилась в пьянку,
Пьян поэт, да и век таков.

Словно в притче о блудном сыне,
Босоногая, в армяке,
Озорная, как ты, Россия,
Хлещет горькую в кабаке.


Обними же меня! Не слабО ли
Иль тебе не кажусь молодкой?
...И к чему нам свобода воли,
Если есть ещё в кружке водка?