Быть дипломатом...

Геннадий Талин
Быть дипломатом –
Здорово это...
Такт и терпенье...
Прикинуться братом...
Цели добиться,
Не встав на колени...
Это искусство,
Этому учат:
Прощать и терпеть...
И улыбаться,
Когда в небе тучи...
Это непросто,
Надо уметь...
Только нельзя
Просить у врагов 
Благ и пощады –
Они не дадут...
Только упрямым
Даются награды,
Только плебеям
В морду плюют...