Пригрело ясно солнышко

Валентина Купоросова
Пригрело ясно солнышко,
И вмиг, кругом вода.
И эта лужа талая,
Как омут среди льда.

В ней облака весенние,
И неба синева.
Она - большое зеркало,
И в ней не видно дна.

Так и людские чувства,
Тут сразу не понять.
Но может разве лужица
Вдруг океаном стать?