Обычный сюрреалистичный день

Галактионов Петр
Сальвадор Дали
Любовался отражением в зеркале:
Необыкновенно остро
Сегодня торчали усы
Так, что можно было уколоться.
На улице было лето.
Необходимо было одеться
По погоде, во что-нибудь соответствующее.
Например, в скафандр!
Что лучше этой одежды
Защищает от ненавистных муравьёв?
Которые всегда бесят
Своей суетой и приземлённостью даже,
Прямо как люди!
Конечно, можно взять
На прогулку любимого муравьеда,
Который, завтракая, не будет отвлекать гения
Такими мелочами, как муравьи.
Хорошо было бы ещё
Намазаться чем-нибудь вонючим,
Чтобы отгонять назойливых поклонников лучше,
Или держать их на расстоянии.
Вдруг художник, вспоминая
Сегодняшний сон,
Где слоны с длинными ногами,
словно на ходулях,
Шагали куда-то за горизонт,
Передумал.
Нужно создавать новый шедевр.
Кажется, прогулка подождёт.