О моей любви к вину

Ян Шильт
Вот  с  неба  полная  луна,
Тихо  плывя  меж  облаками,
Глядит  на  мой  стакан  вина,
Что  согреваю  я  руками.

Пить  на  ночь,  –  не  совсем  оно,
Не  очень  принято,  но  всё  же...
Не  чай,  не  сок  ведь,  а  вино,
Которое  уснуть  поможет.

Это  испытано  не  раз.
Всегда  мой  опыт  подтверждался.
Я,  засыпая  без  прикрас,
В  эффекте  винном  убеждался.

Спать,  так  сказать,  без  задних  ног,
Передних,  впрочем,  нету  вовсе,
До  позднего  утра  я  мог,
Чтоб  после  торопиться  в  офис.

                Прошу,  не  ставьте  мне  в  вину,
                Любовь  не  к  чаю,  а  к  вину.

Апрель  2021 г.