Апрель, апрель, апрель

Алла Алча
Сегодня с крыши сбрасывали снег
(Всегда дивлюсь его количеству),
Весна взяла уверенный разбег
Встречаем радостно её Величество.
А снег идёт уже на "бис",
Вдруг налетит небесной стаей
И тут же,вниз,сосульками повис
И тает,тает,тает.
Мелькает лёгкою капелью,
Сугробу метит прямо в лоб,
Сверкает солнце канителью
Ещё неделя и потоп!
Царит повсюду суматоха
На ветке маленькая кроха
Выводит радостную трель:
Апрель,апрель,апрель!