Шла дорога эта в никуда

Дарья Тимошенко
А за встречей было б расставанье
И сложнее стало бы вдвойне.
Это неизбежное прощанье
Лучше пережить наедине.

Не забуду, что тогда сказала
И ответ запомню без труда.
Стоило понять ещё сначала -
Шла дорога эта в никуда.


"""""'

Встречу или тайное свиданье
Было бы непросто позабыть.
Потому уйми мои страданья -
Перестань мне душу бередить.

Ярче б были те воспоминанья,
И сложнее стало бы вдвойне.
Наше же простое расставанье
Мне уместным кажется вполне.

То, что не увиделись с тобою,
Вовсе никакая не беда,
Нам не предначертано судьбою
Оставаться вместе навсегда.

И не нужно больше огорчаться
И со зла кого-нибудь винить.
Повезло однажды повстречаться,
Но сейчас придётся отпустить.

Пожелаю счастья и удачи,
И любви, и веры, и добра;
И здоровья, что немало значит,
И, конечно, женского тепла.

И скажу, как я тогда сказала:
Спотыкаться можем мы всегда,
Лишь бы мы не шли куда попало.
         
Шла дорога эта в никуда...



"""""'

Встреча предвещает расставанье,
За которым горестно вдвойне.
Так что неизбежное прощанье
Лучше пережить наедине.

Сразу, как тебя я повстречала,
Знала, что зайду я не туда
Было ясно с самого начала -
Шла дорога эта в никуда.

Обойдём напрасные страданья.
Много было сказано уже...
Но пока живут воспоминанья,
Предстоит нам быть на рубеже...