Тени

Алена Метенева
Ну, здравствуй. Как твои дела?
Где ты сейчас и как тебе живется?
Я видела тебя вчера, пока спала.
Ночь, уходя,  свои видения забрала,
Я вновь пуста - мне ничего не остается.

Я вижу тени тех, кто раньше был со мной,
Но ночь уходит,  забирая эти тени.
Со мной навеки только голос твой:
Знакомый, тихий и такой родной,
И непременно - полный сожалений.

Приходит ночь. Еще одна. Опять.
Закрыв глаза, я жду их появления.
И мне бы стоило уже понять:
когда мы врозь - нам есть, чего терять.
Но вместе - мы с тобой всего лишь тени.