Пропитался воздух хвоей...

Таня Тарасова Пыжьянова
Пропитался воздух хвоей
и сосновою корой.
Дуб стал сказочным героем,
всюду дух витал лесной.

На ветвях набухли почки,
зазвенел весенний рай.
Соберу в букеты строчки...
Помоги апрель и май!

Глубоко дышу озоном,
по тропе приятен путь.
И вперёд смотрю влюбленно,
и весна волнует грудь.

Жизнь в лесу совсем другая –
всё надеждою полно.
Стала вся сама... такая...
будто... что-то мне дано.

... Здравствуй, Божия коровка,
птицы, майские жуки...
Да, идёт весна-плутовка,
знают дело знатоки.

Пропитался воздух хвоей
и сосновою корой.
Дуб стал сказочным героем,
всюду дух витал лесной.