Где ты счастье материнское

Татьяна Батяева
Где же ты счастье материнское задержалось?
Ты  мне  светИло,  или  я  заблуждалась?
Я  на  осень  стать  матерью  отложила,
Чтобы песня дождя укачала дитё, а после забыла.

Где ты счастье моё материнское  затерялось?
Осень снова прошла и коляска во сне закачалась,
И опять у печи вспоминаю печаль расставания,
От печи на полу лучи, тут кольцо моё затерялось.

Ведь любил меня, вместе были, долгие  вечера,
Моя любовь  жива, и ты мне  приснился  вчера,
Ты  молил о ребёнке во сне  как тогда  наяву,
Но я снова отложила быть  матерью  на  зиму.

Не  смирился, удивлялся  капризному  нраву,
И с горячим сердцем ушёл, оставляя прохладу.
Материнское счастье, шепчет душа наяву и во сне,
Я сижу у окна провожая зиму и думаю о тебе.

Мне четвёртый десяток пошёл, нет любимого рядом,
А в букетах сухие цветы, выбросила  разом,
Слышен  смех  малыша  и  плач где-то  эхом,
Возвращайся любимый, у нас будет ребёночек летом.

Я давно и не слышу, не вижу тебя, и тоскую,
Может видишь во сне меня или встретил другую?
БЛАГОВЕЩЕНИЕ  завтра  -  праздник  святой,
И  звонок телефонный послышался колдовской.

-Здравствуй  милая, с праздником! Я уже  здесь,
-Мой любимый, это голуби принесли мне БЛАГУЮ ВЕСТЬ,
Возвращайся  скорее, без  тебя  не  могу,
У нас летом будет ребёнок от тебя которого жду.

БЛАГОВЕЩЕНИЕ наступило, скрипнула и открылась дверь,
За капризы мои прости, так ждала тебя, ты поверь,
Я тебя и такую люблю, часто снилась ты мне во сне,
Вот оно  настоящее  счастье  пришло по весне.