До и после...

Александр Марьясов
Маета на душе от нескромности в воле,
Что порою земным всё хотим оправдать,
Не исчезнут вопросы становится более,
Что от Неба дано то нельзя предсказать,

Воля это беда, а свобода в ней ложна,
Зло и радость души не хлебнув не поймёшь,
Случай это как факт объяснить невозможно,
Соткан мир из мгновений мы добавили ложь.

Все рисуют свой мир по уму и по нраву,
Суть желанья ясна, чтоб судьбу обуздать,
Только в том пустота, за желанием славы,
Где в свободе своя меркантильная связь,

Возрастает душа возращеньем в невзгоды,
Где не нужно теперь ни чего объяснять,
Что томление духа - хуже всякой неволи,
Подсознания боль жизнь с нуля не начать,

Хранит Небо молчанье, для души это тайна,
Нам в земном бытии очень сложно понять,
Как  рожденье слепого пророчит Писанье,
Без греха были все - Бога чтоб прославлять,   

От упорства порой —  попущенье Господне, 
Без смиренья души - Небеса в нас кричат,
Жажда больше достичь - невзирая на пользу,
Точка жирным пятном превращается в грязь.

Жизнь понять тяжело, обвиненье подспудно,
Всей цепочки событий пережитых в нас лет,
Без изъяна в душе - настоящим стать трудно,
С намереньем в благом оставляя свой след,


А.Марьясов…..