Люди у приматов много взяли...

Резанов Александр
          *   *   *   *

Люди у приматов много взяли…
Вот, к примеру, нравы популяций:
В стае обезьян – ОДИН  Хозяин;
Ну и люди к этому стремятся…
Это по политике известно,
Где законы стайные суровы,
И вожак (кто «ставит всех на место»)
Остальных лишает права слова.
И свою самцовость утверждая,
Любит надавать кому по шее,
Чтоб дисциплинировалась стая,
А его кусок был всех вкуснее…
И ещё похожи на приматов
Люди тем, что бьют обычно слабых,
А не сильных в чём-то «виноватых»
(Если есть возможности пограбить)…
А на сильных лишь кричат-пугают,
Говоря словечек грозных много,
Что разносит пресса попугаем…
Но хоть скачут, да боятся трогать.
…Ладно, у приматов «главный самый»
Хоть чего-то да достоин всё же –
Повкусней кусок, побольше самок…
Люди же на копию похожи
С тех приматов… правда, в виде шаржа,
Что, увы, страшней оригинала.
Ибо дурь замашек стала наша,
А хороших качеств взяли мало…
И звереем в бесконечных войнах…
И повсюду гадим-гадим-гадим…
Получая то, чего достойны,
А не то, что нам для жизни надо…
…Люди у приматов много взяли…