В еловую мелочь подсунешь берёсту...

Сергей Аствацатуров
* * *
В еловую мелочь подсунешь берёсту —
сушину обнимет огонь, как невесту,
и вот уже руки согрелись. Кипит
покоцанный чайник. Душа выдыхает
короткое: — Ох, пригодился бы спирт!
Но думаешь: «Лучше и так не бывает».
Так жизнь человека из тех состоит
несложных отлаженных действий добычи
земного тепла из припрятанных спичек,
еды хоть какой-то, а кроме того,
ещё непонятной материи сложной,
рождённой из крика: — Ого-го-го-го!
Ты есть! Ты в моей
     напряжённой, подкожной
                тревоге…
                Не плачь, ничего, ничего…