Я хочу тебя увидеть...

Елена Израилевна Рывина
Я хочу тебя увидеть
На мгновение, во сне,
Чтоб во сне тебя обидеть, —
В жизни это трудно мне .
Так приснись же мне мгновенно
На знакомом берегу,
Не взглянув,  пройду надменно,
Так, как в жизни не могу!
.
ВОСЬМИСТИШИЯ