Рабы

Степан Росс
Рабы всегда бегут от власти,
от власти палки, батагов,
Рабы бегут, и ищут счастье, 
- увидеть много сладких снов.

Они согласны долго мерить,
работать до семи потов,
Но их нельзя заставить верить,
- что бесконечна роль скотов.

Рабы хотят лишь уважения,
чуть-чуть любви и похвальбы,
Чуток внимания, милосердия,
- как все, себя считать людьми.

Чтобы законы были общи,
для белых лиц и их рабов,
Рабы хотят, чего же проще,
- но нет же, не видать концов.

Известно нам с времён пришельцев,
по книгам - истины Богов,
Что Тора для рабовладельцев,
- Закон же Божий - для рабов.

Те цепи, что в нас заковали,
не перерезать, не порвать,
В них добровольно мы попали,
- ведь от Себя нельзя сбежать.

В краях души я верю в Счастье,
и не придётся гнать гонцов,
Искать его, в жару в ненастье,
- я помню роль моих Отцов.

Мы все рабы своих иллюзий,
желанием другим помочь,
И расшибиться до контузий,
- все ж от Себя бегу я прочь.


03.04.2021 Санкт-Петербург