ЛЁД

Татьяна Румянцева Диунова
Всплывает русская подлодка...ломая в океане лёд!
Вторая...Третья...Враг?Наводка?Кто на поверхности их ждёт?!
И лёд другой...на пьедестале три русских девочки...АНШЛАГ!!!
Вот... честь России отстояли! А где же гимн...а где наш флаг?
Три девочки на пьедестале!И три ступени...бытия...
"Ах,победили б вы едва ли...кабы не допинг ваш,друзья...!"
Что нам доказывать кому-то...Народ-боец!Народ-творец!
Ни расстоянья...ни минуты...нас не лишат умов... сердец...
Мы сотни лет слагаем песни...и нашей шире нет души!
Старинных сказов нет чудесней...А сколько тайн нас ждёт...в тиши!
Ломая лёд...всплывут подлодки!И,охраняя наш покой,
Опять уйдут...путём коротким...надежду унося с собой...
Что флаг и гимн   взовьются вскоре!И мы,шестая часть земли,
Познать опять не сможем горе...спалив дома и корабли...
Что честь страны- на пьедестале! А в Арктике-наш мощный щит!
Звучит Чайковский! И едва ли...У нас о том...ДУША БОЛИТ...