Снега ушли решением суда

Виталий Фед
Ночь холодна,покуда солнце спит.
Летят по небу звёздные опилки.
Озёра вскрылись,потерявши стыд.
А в них луна проникла как в поилки.

Снега ушли решением суда
Всевышнего,вердиктами присяжных -
Светилами,ветрами - в холода
До новых зим и до решений важных.

Затрепетали кости голых древ,
На них вот-вот проклюнутся листы,
Что осенью ушли огнём сгорев
И пеплом пали в землю с высоты...