Гордость и гордыня

Резанов Александр
   Гордость  и гордыня

Гордость – это когда «ЕСТЬ за что»…
А гордыня – желание злое
Погордиться «на месте пустом»,
Без геройства, собой как героем…
Гордость надо ещё заслужить.
А гордыня… сама возникает,
Смесью личных амбиций и лжи,
Где свои в головах «тараканы»
(И они столь огромны порой,
Что от них ум и разум «заклинит»).
…Если гордость становится злой,
То она переходит в гордыню…