Цыганская

Ирина Грачильева
Давно цыгане не кочуют
И не сидят вокруг костра.
В своих домах они ночуют,
Гитара больше не сестра.
Но отчего тоска застыла
В их черно-угольных глазах?
И вспоминают всё, что было,
Но не вернуть того назад.

Припев:
А я хочу обратно в табор,
В кибитку и ночную степь.
Свободу – большего не надо,
Лишь танцевать в ночи и петь.
А я хочу опять свободы,
Лицо подставив всем ветрам.
С душой цыганского народа
Судьбу делю я пополам.

Звучат мобильные рингтоны,
Сменив гитарный перезвон.
А ржание коней в попонах
Машины заменил клаксон.
Сейчас ромалы в даль ночную
С балконов смотрят свысока.
Давно цыгане не кочуют,
Не от того ль в душе тоска?

Припев.