Проснись, америка!

Александр Набатов 3
 

     Америка, ты что, совсем рехнулась
В своих мечтах господствовать всемирно?
Ты к миру задом для чего - то повернулась?
Ориентацию меняешь? Это верно?
Ты что, Америка, уже краев не видишь,
Не видишь красных линий, дури граней?
Ты думаешь, что если всех обидишь,
То станешь для своих людей желанней?
Они ж , американцы, тоже люди,
 Которым Бог не чужд, они же Божьи!
Их мамины выкармливали груди,
 И дети грудью выкормлены тоже.
Ты что, Америка, рожденная случайно,
 Из Старого , неласкового света,
Пришедшими к тебе и вьявь, и тайно,
В рабство обративших человека.
Ты коренных предавши истребленью,
Себя любимую возвысила гордыней.
По алчности великой повеленью
Сосала ты материково вымя.
Тебе еще сегодня  не прощённой
Себя считать , на справедливость глядя.
Тебе б проснуться от гордыни сонной,
От первобытного зазнайства хляби.
 Не нам тебя учить, но и тебе не нас!
 Не без греха и мы. Но что с того?
Нас от рожденья Бог по жизни пас,
И мы лишь овцы позаблудшие Его.
И кланяться Ему, и падать ниц
Мы все материками хряскать будем,
Боясь закрывших глаз его ресниц,
Презрительно  смотрящих в наши будни.
 Америка, уймись, берись за ум,
Пусть Байдены, состарясь, отдыхают.
А не в рядах американских Дум
 Под крик ораторов внезапно засыпают.
Им уж сам Бог велит идти на отдых,
 А вы - на президентство. Озверели что - ли?
Не надо реставрировать из поддых,
Они для этого недавно обмелели.
Что, нет совсем в Америке способных,
 Умеющих не войнами гордиться,
 А к созиданию , к строительству готовых,
Готовых для людей, не на себя трудиться?
Проснись, Америка, ты, кажется, упала
В своём стремленье уронить других.
Ведь надо сделать мало, очень мало,
Чтоб крепко на ногах стоять своих.
Зауважай того, кто мир несет,
Сама к войне не призывай других,
Тогда сам Бог страну твою спасет,
Полюбит, как и всех овец своих.

.             03.04.2021г.