рябинная сыпь

Дьяконов Вадим Павлович
 Зарябила рябинная сыпь
 Недоверчивым глазом кровавым.
 Сыпь любовью, чтоб стопам босым
 При ступании к другим нарывало.

 Кисти горькие рвать, и на зуб,
 Поминая, как жгло и саднило,
 Чтобы алость моя с твоих губ
 Снегиринные зимы дразнила.

 Только ты как любовь, пока
 Ни обязанности, ни корысти,
 В вере - жухлый венок чудака
 Мной украсят рябинные кисти.