Она такая

Цветкова Надежда
Не Ева, не Лилит – мечтает
Бродить в затерянных мирах,
Во снах и наяву летает –
Таких сжигали на кострах –

Не тонет в пресных водоёмах,
В солёных – легче обитать.
Ей почивать на аксиомах? –
Свои стремится создавать.

Ей подошло бы имя – Тара –
Лесная вотчина близка.
С Луною дружбу водит, старой,
И к Солнцу тянется строка.

Ей покоряется пространство,
Ей улыбается весна,
Природы знак непостоянства
Несёт, как таинство, она.

Глаза – вода на дне колодца,
Движенья плавны и легки.
Непостижимое даётся –
Земным законам вопреки.

Согласно знаку зодиака,
Гармоний знает ремесло,
Не признавая полумрака,
Вплетает свет в созвучья слов.

Свободой и ветрами дышит,
Она - поклонница огня,
И шёпоты галактик слышит,
Планеты ближние дразня.

Она повелевает взглядом,
С листвою долго говорит…
Не бросок тон её нарядов –
Она – по счастью – не Лилит.

И, к радости своей – не Ева –
Покорность не её удел…
Желанною заходит девой
За невозможности предел.