Матовые пуговицы

Валерий Старз По Алфавиту
***

Матовые пуговицы,
Цветочное пальто.
Утренние улицы.
Что-то здесь не то.
Строятся пустынные
В сумрачный квартал.
Небо светло-синее,
Предрассветный бал.
Едет одинокий там
Твой автомобиль.
Телефоны «Nokia» —
Старомодный стиль.
Из окна внимательный
Твой красивый взгляд
Звёзды замечает ли,
Что вдали горят?
Что сейчас ты слушаешь,
Реггей или блюз?
С верой в только лучшее,
В утро, в завтра-плюс
Против неизбежности
Движется авто.
Солнечные нежности,
Пёстрое пальто.