Январский неласковый иней

Елена Израилевна Рывина
Январский неласковый иней
Покрыл и дома и сады.
Какое холодное солнце —
Оно совершенно как ты.
Вот так же оно пламенеет,
Глаза понапрасну слепя.
И светит оно — и не греет.
И есть ты — и нету тебя.
.
ВОСЬМИСТИШИЯ