Про тень

Алекс Чистяков
(Отрывок из Сказа о маленьких человечках Алекса Чистякова)

На самом-то деле, бездарей хватало, но Зазнайка не был таковым.
Высшим достижением считался сочинённый стишок «Про тень», который принёс ему всеобщую известность среди детишек Красной страны:


В один ненастный день
Совсем исчезла тень
В глазах у почемучки
Спряталась за тучкой


Куда же она скрылась?
Неужто провалилась?
Полдня искал на улице
Под лавкою и в лужице


И даже с пикусятами
Искал под поросятами
Но тень запропастилась
Как будто испарилась!


Тут выглянуло Солнышко
И это хорошо.
Кулёмка сразу вскликнул:
– Нашёл! Нашёл! Нашёл!


Этот стишок даже напечатали в детском журнале «Пикусята».