Я робот

Сергей Кравченко
Я робот, я хожу на работу
Пускаю файлы по электронной почте
По пятницам вглядываюсь в межстрочья
Заумных реплик в уютном пабе
И рву салфетки с недостихами,
А сними и душу свою…

Иду к фонтану и зажигаю спички
Бросаю в воду задумчиво неприлично
Вбиваю номер знакомой крали
И предлагаю раздеть весну

И снюсь Высоцкому
И Марине Влади
Жалуюсь слезно, о том как достали
Попытки искусственного интеллекта
Прожить человеческую судьбу

Мои батарейки изрядно подсели
Программные модули устарели
И кислотой провода разъело
В оплавленную требуху

А где-то там, на далеком Марсе
Железо носиться бурей в танце
Рисует звезды совсем иначе
Сливаясь в рыжую пыльную мглу….

И я бегу смотреть на ракеты
Пожалуйста, заберите меня с планеты
Мой дом в созвездии Андромеды
Я родом от туда или гоню?

Звонок – педантичный дерзит будильник
Встаю, чищу зубы, врубаю мобильник
И с обреченностью капитана Титаника
Алло, это Бог? Hasta la vista! Кричу ему…..