Для обиды повод мелок...

Елена Израилевна Рывина
Сотри случайные черты.
А. Блок
.
Для обиды повод мелок —
Брось его, чтоб он зачах.
Мы сегодня кормим белок
В милых павловских садах.

Для кого-то ряд безделок,
Но не нам — тебе и мне.
Мы сегодня кормим белок,
Доверяющих вполне.

И бегут за нами дети,
Так же веселы, как мы.
Полдень благостен и светел,
Словно больше нет зимы.

А зима ещё в запасе,
Год ещё необъясним.
Я хочу, чтоб ты запасся
Чистым запахом лесным.

Среди разных переделок,
Я хочу, чтоб помнил ты,
Как мы вместе кормим белок,
– Не случайные черты.