А жизнь-особенный наркотик

Валентина Шаталова
 Напоминает жизнь о сроке,
Что отпустила мне судьба,
Телесных мук все чаще вздохи,
Седой вся стала голова.
Чем переменчивей погода-
Острее чувствуется боль,
И на лекарства стала мода,
Эх, старость- не простая роль.
В спектакле «Жизнь» все так прекрасно,
Когда ты молод, полон сил,
И даже хмурый день так ясен,
Не нужно сдерживать удил!
С годами шум надоедает,
Душа так просит тишины,
А время быстро пролетает,
Не знаешь, что там, впереди…
И все же жизнь- такой наркотик,
Чем старше, то осознаешь,
…Эх, протянуть еще бы годик,
Про все плохое, старость, врешь!