Назад в бардо... И вновь сансары плен...

Мелодия Мармеладова
Назад в бардо… И вновь сансары плен…
Рожденья крик… Волшебный голос мамы…
И странника извечного удел
В погоне за Божественной нирваной…

Достичь нирваны будет мне легко,
Я влюблена в земного Аватара…
Ведь говорят, что если Бога полюбить,
То можно вырваться из колеса сансары!


Примечания:
Бардо, в тибетском буддизме — интервал между одной жизнью и следующей.
Сансара (санскр. «блуждание», «странствование»), в буддизме и индуизме — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой.
Нирвана (санскр. «угасание», «прекращение») — освобождение от страдания, от круга рождений и смертей (сансары).
«Аватар» — слово, пришедшее из индийской культуры, где оно обозначает странствующую Божественную душу, воплотившуюся в живом земном существе и пришедшую на Землю передать некое послание.