Спасла

Обнажённый Для Тебя
Твоя наивность, как невинность.
потянется к тебе душа.
из злачных мест на свет я вылез,
чтоб ты погибшего спасла.
каким, пока неясно, боком
и любопытно самому,
к тебе приклеился и к Богу,
когда привязан был к Тому?
я методично двигал к пеклу
и к царству проклятых теней.
в какой момент сменил вдруг вектор
своих желаний и путей?
идущий в вечности, возможно,
всегда приходит к одному:
существование - ничтожно,
когда не нужен никому.
уж если быть предельно точным,
в себя вмещающий порок
не нужен днём, а только ночью,
и более наверно б смог.
нетленность, словно прах, развеять
и абсолютным стать грехом.
душа так быстро дешевеет,
когда ты пренебрёг Христом.

к чему я это, про наивность
зачем сейчас упомянул?
не проявляя объективность,
прощала б***ство и загул.
наивно защищала светом,
как будто чернь была во вне.
любила воздухом прогретым,
губами, сердцем, сном, заветом..
душа оттаяла во мне.