Год 2521. Флешбэки предыдущих реинкарнаций

Мелодия Мармеладова
А помнишь, как на обреченном Фаэтоне* 

Мечтали мы о новом звездном доме?..

Как вместе детство провели в Гиперборее**?..

Любви учились в Древней Греции?..

И мудрости в России?..

Как строили оазисы прогресса

В глубоких недрах покорившегося Марса?..

А Землю2*** — эдем у Проксимы Центавра****?..

Великолепный Фем***** в созвездии Пегаса… Ты помнишь?..



Флешбэки (англ. «flаshbacks») — внезапные и эмоционально яркие повторные вспышки переживания прошлого опыта.
*Фаэтон — гипотетическая погибшая планета Солнечной системы.
**Гиперборея — в древнегреческой мифологии легендарная северная страна, древняя прародина человечества.
***Земля2 — вымышленная планета, освоенная людьми будущего.
****Проксима Центавра — ближайшая к нашему Солнцу звезда.
*****Фем — вымышленное название звезды.