Твои волосы - моря волны...

Роман Черкас
Твои волосы - моря волны,
А глаза -  нежных роз бутоны,
Взгляд задумчивости исполнен,
Прелесть линий римской матроны...

Губы - спелых вишен услада,
Нежных пальцев паросский мрамор,
В твоих чарах звёзд мириада,
Жрица Солнца, под сводом храма...

Мыслям снова отдамся разным,
Как стрижи, летят  оголтело.
Сердце вновь побеждает разум,
Только губы врут неумело...

Твои волосы - моря волны,
А в глазах - цвет полей фиалок,
Тобой в думах печали полный,
И мне целой Вселенной мало...